20 August 2016

Sambal Bawang Limau Dadakan Caralia Bisa Bikin Badan Montok

Hari gini makan gak pakai sambal? Mana enak?

Apalagi kalau sambalnya pakai bawang goreng, aroma jeruk limau, duh dijamin bikin kamu yang ingin berat badannya ideal makin sukses (sukses nambah montok, xixi..)

http://lialathifa.blogspot.com/2016/08/sambal-bawang-limau-dadakan-caralia.html

Aku yang masih menyusui pun tak peduli  jika makan apa pun pakai sambal. Makan tempe pakai sambal, makan ayam pakai sambal, makan nasi pakai sambal.

Katanya sih makan pakai sambal, bikin anak bayi jadi mencret. Hmm, mau tua, muda, bayi, masalah mencret ya karena ususnya kena bakteri jahat, kuman, dan virus. Bukan karena cabai. Gempur pakai bakteri baik (lactobasillus) saja.

[Baca Juga: Saat Anak Muntaber, Berikan Bakteri Baik]

Cabai justru banyak vitamin A dan C. Bagus untuk memperbaiki sel-sel yang mulai kendor atau rusak, sumber antioksidan gitu lho. Jadi gak usah pusing beli suplemen antioksidan yang harganya melangit itu.. *alibi.

Mencret pada bayi itu umumnya karena pencernaan mereka memang sedang bermasalah, entah karena bakteri yang masuk melalui mulut yang memang lagi senangnya gigit-gigit semua barang atau memang daya tahan tubuh mereka sedang menurun.


Ibu Menyusui Harus Gembira, Banyak Makan, dan berisi (montok).


Makan tanpa sambal itu berasa hambar. Bisa-bisa gak nafsu makan. Aduh kalo perut lapar, ASI pun jadi berkurang. Gak makan, badanku makin kurus, gak montok lagi, gak keliatan seger lagi.

Yah, jadi kasian sama my baby Syadid yang memang doyan banget sama ASI. Meskipun sudah minum bergalon-galon tea booster ASI,  atau susu ibu menyusui, ASI tetap gak bakalan banjir kalau ibunya tidak makan, bahkan sampai tidak sempat makan. Percaya deh. Hayuk lah, sama-sama take and give.

Alhamdulillah selama ini, aku makan sambal juga gak pengaruh sama kondisi dia. Ibu menyusui bisa makan pakai sambal, asal sesudahnya minum air putih yang banyak, makan buah juga jangan lupa. Dan yang paling penting JANGAN LUPA CUCI TANGAN.

Aku hanya bersugesti baik, makan enak, hati senang, ASI lancar, bayi ikut senang. Living fun and healthy.

Jangan stress lah gara-gara denger anjuran gak boleh makan ini, makan itu. Sekali-kali mah cobain dikit juga gak apa-apa. Kalau makanan yang dikonsumsi gak sesuai mood,  malah nanti kita jadi sakit, bayi pun sakit. Bergembira sajaa.. *curcol, sekarang aku merdeka!

Nah, saking sambal sudah menjadi candu bagiku, sepertinya sambal dadakan bisa menjadi pilihan di saat kita mengejar waktu di sela-sela bayi sedang tidur.

Selesai menyusui, biasanya perut jadi lapar lagi. Mari kita buat sambal bawang beraroma jeruk limau dadakan Caralia yang dijamin bakalan bikin kita nambah dan nambah.

Resep Sambal Bawang Limau Dadakan Caralia

Bahan:


http://lialathifa.blogspot.com/2016/08/sambal-bawang-limau-dadakan-caralia.html


  • 10 Cabai rawit merah (kalau gak suka yang terlalu pedas, campur pakai cabai merah keriting atau cabai merah besar.)  Sebenarnya, rahasia sambal enak itu karena ada aroma cabai rawit. Rasanya juga beda lho sama cabai biasa.
  • 8 butir bawang merah (lebih banyak lebih enak rasanya).
  • 1 buah tomat, iris-iris.
  • 1-2 buah jeruk limau yang besar dan banyak airnya.
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis bahan.
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdm gula pasir
Cara Membuatnya:
  1. Tuang minyak ke dalam wajan panas
  2. Masukkan cabai dan bawang ke dalam minyak panas, oseng sampai harum dan layu. Ini juga akan membuat aroma sambal jadi enak, tidak langu.
  3. Tambahkan juga irisan tomat, oseng sampai layu. 
  4. Angkat semua cabai, bawang, dan tomat dan tiriskan.
  5. Masukkan semua bahan (kecuali minyak dan jeruk) ke dalam ulekan.
  6. Ulek semua sampai agak halus. Gak perlu sampai kaya bubur. Penampilan kasar malah menambah selera makan.
  7. Berikan perasan air jeruk limau, aduk rata.
  8. Hidangkan bersama nasi dan lauk pauk.
  9. Selamat makan
http://lialathifa.blogspot.com/2016/08/sambal-bawang-limau-dadakan-caralia.html

Peringatan sekali lagi:

sambal dadakan ini berbahaya bagi anda yang sedang diet nasi dan sedang dalam program penurunan berat badan. Bisa-bisa gagal deh, nambul euy, hehe..

Rahasia sambal enak ini, jika dibuat dengan penuh cinta, makin disayang keluarga. Terbukti suami makin cinta padaku, gak marah, kalo tau aku belum beres masak, bikin sambal dadakan aja duluan, plus goreng tempe.. *biar dia gak cemberut lapar, hihi.

Lalu dihidangkan, dia makan pakai sambal ini, hasilnya tak berkutik, cemberutnya hilang, dan hanya bisa mengucap: "mantapphh.. shhh.. shhh.." sambil kepedesan.
Hahaha.. 


16 August 2016

6 Penghargaan Sodexo Yang Penting Untuk Tingkatkan Kinerja


Penghargaan itu penting.

Pernah gak bertemu teman yang mendadak curhat?. Datang misuh-misuh dengan wajah kusut atau sebaliknya wajah senyum sumringah. Bicara dengan intonasi yang naik turun, gak peduli dengan ekspresi kita yang keheranan.

" Kesel banget, dia gak ngertiin banget sih maksud gue. Rasanya usaha selama ini gak dihargai."

" Please deh, sedih banget ketulusan cintaku tak terbalaskan, merasa gak berharga."

Atau,

" Iiih seneng bangeet, tau gak? hasil karyaku mau dibeli orang dari luar negeri. Mau dibayar mahal."

" Alhamdulillah, aku dapat HP keluaran terbaru dari hasil lomba. Seneng, jadi bisa ganti HP jadul."

Pernah yaaa..

Hmm, apa jangan-jangan anda sendiri juga pernah curhat kaya gitu? kalau aku sih, yes, pernah sekali-sekali *tutup muka.

Penggalan contoh-contoh di atas merupakan ungkapan perasaan yang sering kita temukan hampir di setiap orang. Entah di kehidupan nyata maupun di dunia maya.

Sudah menjadi hukum alam bahwa semua manusia suka pada suatu penghargaan sebagai sebuah pengakuan, penilaian, dan timbal balik yang baik kepada dirinya, atas usaha dan pekerjaan yang sudah dilakukan.

Contoh yang paling sederhana adalah saat kita ulang tahun.

HARI INI AKU JUGA ULANG TAHUN lho, hehe.. *penting diumumin.

Seneeng banget jika kita dibanjiri ucapan selamat. Gak dapat kado juga gak papa, yang penting perhatiannya.

Rasanya diri kita begitu berharga. Bahagia. Capek badan habis jadi upik abu rasanya mendadak lenyap.

terimakasiiih :-)


Manfaat dan Pentingnya Sebuah Penghargaan.


Jangan kira penghargaan itu hanya untuk balas jasa, pamrih dan malah membuat seseorang jadi tidak ikhlas.

Bukan.. bukan.. ada yang lebih penting.

Saling menghargai, memberi penghargaan dan dihargai itu manfaatnya banyak dan baik, seperti:

a. Menyehatkan Jiwa.

Penghargaan membuat diri kita jadi bahagia, merasa menjadi seseorang yang berharga, pasti semakin bersemangat dan tersenyum. Penghargaan itu ibarat sebuah bonus power energi. Yang lagi terbaring sakit saja senang jika dihargai.

Coba kalau manusia tidak dihargai, banyak sekali kasus bunuh diri, stress, uring-uringan, kerja jadi tidak baik, sakit-sakitan, dan hal-hal buruk justru akan terjadi, nauzubillah, serem ah.

b. Meningkatkan Kinerja

Rasanya sudah diciptakan Allah SWT ke dalam jiwa setiap makhluk. Manusia merupakan mahkluk sosial yang ingin dihargai.

Kita sanggup melaksanakan ibadah seperti sholat, puasa, zakat, haji, bersedekah, berbuat baik, bersabar, saling tolong menolong mungkin karena ada janji-janji imbalan pahala dan surga yang indah.

Dalam perusahaan dan bisnis, manfaat sebuah penghargaan dapat memberikan semangat etos kerja dan meningkatkan pertumbuhan penjualan mendekati angka 50%, ini menurut studi penelitian oleh Hendricks & Singhal dari University of Western Ontario dan Georgia Institute of Technology.

Seseorang sanggup melaksanakan tugas yang numpuk di kantor karena ada imbalan gaji.

Pendaki gunung tetap teguh menuju puncak karena menginginkan kepuasan dan penghargaan alam.

Dan masih banyak contoh lain.

c. Menumbuhkan Motivasi Hidup.

Hidup itu mirip perlombaan. Ada kalah, ada menang, ada kecewa, ada bahagia. Tapi semua itu harus dilalui dengan baik, motivasinya lagi-lagi ingin mencapai kebahagiaan dan tentu saja penghargaan.

Diriku suka dengan penghargaan. Banyak perlombaan yang selalu aku coba ikuti, tujuannya ingin mengukur kemampuan diri sekaligus menggapai penghargaan.

Mengikuti lomba dapat mengajarkan diriku tidak takut pada masa depan, selalu termotivasi, berani menghadapi masalah yang ada. INI PENTING BUATKU.

d. Menambah Keeratan Hubungan dan Nilai Sosial.

Coba deh perhatikan, jika anda diberi penghargaan oleh perusahaan atau dari seseorang, apa yang anda rasakan? Tentu saja akan selalu diingat selamanya.

Penghargaan membuat hubungan sosial semakin baik, silaturahmi selalu terjaga, dan dapat menambah kemesraan kedua belah pihak.

Orang yang sering diberi penghargaan juga menjadi pusat perhatian dan memiliki nilai lebih di masyarakat. Biasanya orang yang berprestasi pada bidangnya mendapat perlakuan yang lebih baik dan spesial.


Bentuk-Bentuk Penghargaan.


Penghargaan adalah bentuk perhatian dan apresiasi yang diberikan kepada seseorang atas keberhasilannya.

Biasa kita kenal sebagai reward, gift, atau hadiah. Bentuknya bisa berbagai macam, antara lain:
  • Penghargaan emosional, seperti ucapan terimakasih, ucapan selamat, jabat tangan, senyuman, kata pujian, elusan kepala kepada anak, do’a, panggilan sayang, tatapan mata yang tulus dan bikin klepek-klepek juga termasuk lho, haha..
  • Penghargaan yang dapat dipajang, seperti mahkota, piala, piagam, plakat, medali, album kenangan, suvenir, karangan bunga, dan lain-lain. Biasanya didapat jika kita memenangkan sebuah kompetisi bergengsi.
  • Penghargaan yang dapat digunakan sebagai penunjang kerja, seperti makanan spesial, fashion, buku, mobil, motor, sepeda, handphone, alat rumah tangga, peralatan hobi, bahkan ada hadiah rumah.
  • Penghargaan yang dapat dibelanjakan seperti hadiah uang tunai, tabungan, emas, koin, voucher makan, voucher belanja.

Nah, kalau ibu beranak tiga macam saya, hadiah voucher sangat bermanfaat. Biasalah, buat dapur ngebul.

Aku pernah dapat voucher belanja serbaguna yaitu SODEXO. Pernahkah anda tahu voucher seperti itu?


Voucher Belanja Sodexo Serbaguna


Awalnya aku juga belum tahu apa itu Sodexo. Namanya unik dan pastinya menarik. Kudapatkan voucher belanja Sodexo ketika memenangkan lomba menulis review kegiatan keluarga.

Di dalam amplop, ada lembaran voucher belanja Sodexo Gift Pass bernilai 100.000 beserta selembar kertas berisi informasi outlet-outlet yang menerima pembayaran menggunakan voucher ini.

http://lialathifa.blogspot.com/2016/08/6-penghargaan-sodexo-yang-penting-untuk.html
Voucher Sodexo Gift Pass Hadiah Kinerjaku

Wah, kebetulan aku ingin berbelanja di salah satu minimarket. Langsung bisa dipakai nih.

Semakin seneng pas tahu lokasi belanja yang bisa menerima voucher ini dekat banget dari rumah. Sebuah minimarket yang selalu ada di sudut gerbang perumahan.

Maklumlah, masih ada bayi, aku jadi sering malas bepergian jauh-jauh. Beda dengan voucher belanja lainnya.

Cara berbelanja menggunakan voucher belanja Sodexo Gift Pass sangatlah mudah. Cukup bayarkan ke kasir seperti kita membayar menggunakan uang tunai.

Yap, voucher ini seperti pengganti uang kertas dan berlaku selama 1 (satu) tahun jika belum digunakan.

Petugas kasir akan menghitung pembelanjaan, lalu kita bayarkan seluruhnya atau selisihnya dengan lembaran voucher belanja Sodexo.

Contohnya: jika belanjaan kita sejumlah Rp. 220,000, maka bayarkan dengan dua lembar voucher senilai 100.000 plus uang Rp. 20,000,-.

Udah, gitu aja, gampang ya.

Sodexo Gift Pass dapat digunakan sebagai pengganti pembayaran kita saat belanja di minimarket, supermarket, departement store, salon kecantikan, baby spa, restoran, cafe, optik, apotik, laboratorium, toko pakaian dewasa, toko pakaian anak-anak, toko sepatu, toko buku, toko elektronik, bengkel otomotif dan tempat lainnya.

http://lialathifa.blogspot.com/2016/08/6-penghargaan-sodexo-yang-penting-untuk.html


Kalau dibandingkan dengan voucher lain, jujur, aku lebih menyukai Sodexo, karena kita bisa berbelanja tanpa batas. Tidak harus belanja di satu tempat, tapi bisa di berbagai outlet merchant.

Ada sekitar 14.000 merchant Sodexo yang bisa kita datangi. Wow kan? bakalan mabuk memilihnya.

Usahakan voucher tersimpan rapi, tidak robek, tidak lecek agar dapat diterima pihak  merchant. Jangan sampai hilang ya, karena voucher ini bisa dipakai oleh siapa pun.


Penghargaan Sodexo Penting Untuk Meningkatkan Kinerja


Bagi anda yang memiliki anak buah, karyawan, kawan baik dan ingin memberikan penghargaan yang unik, berbeda, dan memiliki kesan, alangkah baiknya memilih voucher belanja Sodexo ini.
http://lialathifa.blogspot.com/2016/08/6-penghargaan-sodexo-yang-penting-untuk.html

Kenapa? tentu saja agar anak buah anda mendapat penghargaan sesuai usaha kerjanya. Yakin deh, mereka akan tambah loyal dan lebih baik.

Kepala sekolah bisa kasih kepada para guru-guru.

Mandor kasih hadiah kejutan kepada tukang
bangunan.

Dokter kasih surprise kepada suster.

Tak perlu khawatir, voucher belanja Sodexo  dapat digunakan manfaatnya oleh siapa saja, tidak terbatas pada beberapa golongan.

Mengusung motto Quality of Life Services, Sodexo adalah sebuah grup besar yang terpercaya dan menjadi solusi dalam memotivasi kinerja seseorang, seperti karyawan, rekan bisnis, maupun individu sejak tahun 1976.

Di Indonesia sendiri Sodexo sudah berdedikasi selama 10 tahun. Terbukti Sodexo dapat meningkatkan stimulasi kinerja dan loyalitas karyawan dan invidu lebih baik lagi.

Selain Sodexo Gift Pass, ada lagi beberapa macam pilihan, seperti:

(1) Food Pass, adalah voucher yang dibuat khusus untuk dapat digunakan pada outlet makanan dan restoran yang ditunjuk.

(2) Reward Pass, adalah voucher yang dapat digunakan untuk karyawan anda dan dapat ditukarkan pada 700 outlet terkemuka.

(3) Promo Pass, adalah voucher yang dapat dibuat, bekerjasama dengan Sodexo dengan tujuan mengenalkan nama toko kepada penerima penghargaan, sehingga toko kita semakin meningkat penjualannya.

(4) Discount Pass, adalah kartu anggota yang dapat dimiliki setelah bekerjasama dengan Sodexo yang akan membantu meningkatkan bisnis anda.

(5) Loyalty Program, adalah program yang dibuat untuk meningkatkan kinerja perusahaan bekerjasama dengan Sodexo.

(6) ePass, adalah voucher belanja eletronik yang dibuat untuk memudahkan pelanggan berinteraksi membeli makanan, minuman, fashion, elektronik melalui 10 website belanja online di Indonesia.

Tertarik ingin meningkatkan kinerja dengan cara ini?

Informasi lebih lanjut silahkan cek di
website: sodexobenefits.co.id
Twitter: @sodexoindonesia
Facebook: SodexoIndoPage

Mari budayakan saling menghargai agar selalu dicintai, saling menyayangi supaya kinerja semakin baik dan berpretasi.



08 August 2016

Hati-Hati, Stress Saat Hamil Bisa Berakibat Fatal


Stress Saat Hamil Bisa Berakibat Fatal.

Judulnya bukan mau menakuti ibu-ibu ya, tetapi ini juga merupakan pesan tersirat dari DR. dr. H. Taufik Jamaan, Sp.OG agar ibu hamil gak boleh stress.

http://lialathifa.blogspot.com/2016/08/hati-hati-stress-saat-hamil-bisa.html

Kenapa??

Nah, pertanyaan itu akan terjawab di sini. Aku kutip dari materi-materi yang disampaikan para narasumber kepada para undangan pada acara talkshow Sweety Precious Moment di Igor’s Pastry & Cafe Jakarta, bersama majalah Mother&Baby Indonesia dan SweetyCare Parent Academy


Kenapa ibu hamil tidak boleh stress?

Mengalami stress saat hamil bukan saja berbahaya bagi diri sendiri tetapi juga kepada janin di dalam rahim dan bayi yang akan lahir nanti. 

Akibatnya bisa fatal. Janin akan ikut stress. Ke depannya, janin mengalami berbagai masalah seperti akan lahir prematur, berat bayi lahir rendah, kurang oksigen, terlilit tali pusat, bahkan keracunan dan kematian.


Bagaimana cara mengetahui janin stress?

Janin yang stress bisa diketahui pada usia kehamilan trisemester kedua dan ketiga. Bisa di-chek denyut jantung dan gerakan janinnya melalui USG, CTG, dan kurva pertumbuhan janin.

Sebaiknya ibu selalu rajin kontrol ke dokter atau bidan minimal 4 kali agar janin dapat terdeteksi dengan baik, sedini mungkin.


Apa penyebab janin menjadi stress?

Ada beberapa faktor yang dapat menyebabkan janin ikut stress.
  • Penyebab utamanya berasal dari ibu yang stress dan depresi. Apalagi kalau sering marah. Denyut jantung meningkat, tekanan darah tinggi. Denyut janin ikut meningkat cepat.
  • Bisa juga diakibatkan karena ibu mengalami sakit, demam tinggi, anemia, kurang oksigen, kurang gizi, bahkan kelelahan.
  • Janin juga bisa stress apabila ibu yang hendak melahirkan mengalami kesulitan mengejan atau terlalu lama proses persalinannya. 
  • Ditandai dengan keruhnya air ketuban karena banyaknya kotoran janin (meconium) yang keluar akibat kurang oksigen dan membuat otot anus janin menjadi lemas. Kondisi seperti ini dapat membuat janin keracunan.

Ngeri yaa bu..


Yuk, kurangi stress!

Hmm, kalau cuma ngajak sih memang gampang yaa, prakteknya susyaaah. Tergantung jiwa..

http://lialathifa.blogspot.com/2016/08/hati-hati-stress-saat-hamil-bisa.html
jangan stress ya bu!

Teringat dulu ketika aku hamil anak pertama, ayah jatuh sakit. Beberapa kali aku dan kakak bergantian mengantar ayah bolak balik terapi pengobatan kanker. Aku lakukan seiring makin besarnya kehamilan. 

Sebenarnya sangat stress menghadapinya, tapi aku berusaha bersabar dan berharap bayiku nanti dapat memberikan kebahagiaan bagi beliau. Apalagi ibu memang sudah tak ada, jadi sebagai pelipur lara ayah adalah perhatian kami ini.

Ketika dikabarkan ayah mulai berhalusinasi melihat orang berbaju putih, aku semakin stress, apakah ini tanda-tanda ayah akan pulang ke hadapan Ilahi?. 

Benar saja, belum juga tiba di rumah ayah, aku di telepon lagi bahwa beliau sudah tiada. Ya, Allah, impianku mau "pamer" bayi pertamaku mendadak pupus. Terhempas dan hancur berkeping-keping,

Orang-orang yang datang melayat banyak yang memelukku dan berkata: "sabar ya, de. Selalu istighfar, supaya tidak stress. Kasian bayinya nanti."

Wadezziigg.. pengennya banting-banting gelas minuman melampiaskan kemarahan dan kesedihan. "Gak segampang yang kalian ucapkan."

Beruntung, aku memiliki suami yang mengerti situasi ini. Selama tiga minggu ke depan, menjelang melahirkan, dia selalu mendukung jiwaku dan setia menemani di ruang bersalin. Lahirlah Shidqi ke dunia.

Pasca melahirkan, stress berlanjut. Aku mengalami post partum syndrom, melebihi gejala baby blues. Dimana keinginan mati itu selalu ada.

Kondisi ketakutan, sedih, nyeri jahitan, nifas, tidak bisa sholat, serta kurang siap mengurus Shidqi yang pup dan ngompol setiap saat membuatku merasa sangat lelah. Cucian numpuk. Nyaris tidak ada yang membantu karena sibuk di dalam suasana lebaran. 

Aku masih bisa menyusui Shidqi, namun tidak ada rasa gemas dan sayang. Flat, datar. Hanya ingin menangis dan menangis. Percaya kah? hal ini berlangsung hingga Shidqi berusia 6 bulan. 

Alhamdulillah, kemudian aku mulai sadar, tobat gitu deh, bersujud lama, dan mencoba mencintai Shidqi saat dia beranjak usia 7 bulan, juga atas desakan suami. "Mau sampai kapan, Li?".

Ah, kalau ingat kejadian sembilan tahun lalu, rasanya jadi malu dan ingin selalu memeluk Shidqi terus. Sekarang dia sudah besar dan punya dua adik.

http://lialathifa.blogspot.com/2016/08/hati-hati-stress-saat-hamil-bisa.html
adiknya Shidqi

Semoga anda yang membacanya tidak seperti itu ya. Ceritaku hanya salah satu contoh dari bahasan stress kehamilan.

Sejak hamil kedua dan ketiga, alhamdulillah aku bisa bahagia, gak stress lagi. Mungkin karena faktor sudah pindah rumah, hehe..


Penyebab stress kehamilan bisa dipengaruhi faktor internal dan eksternal. 

Apa saja itu?

a. Faktor Internal, seperti perubahan fisik dan kesiapan mental.
Fisik yang gemuk atau kurus saja bisa membuat ibu hamil kesal dan stress, takut suami gak suka dengan tubuh yang berubah, kalau melirik perempuan lain kan gawat. Baperan deh.

Khawatir dengan biaya persalinan, takut tidak bisa mengurus bayi, juga membuat ibu jadi stress. Mental ibu hamil belum siap.

b. Faktor Eksternal, seperti kelelahan memberesi rumah, stress dengan proyek kerja, pulang pergi menghadapi macet dan rutinitas membosankan, takut suami marah karena rumah berantakan atau belum masak. Atau ada konflik.


Mengatasi stress saat hamil, bisa?

Bisa kok, jangan alasan dipengaruhi hormon, kemudian jadi mudah baper. Solusinya sebenarnya banyak.

Supaya ibu hamil tidak stress berlebihan sebaiknya lakukan hal sebagai berikut:
  • Lakukan komunikasi yang baik dari suami, teman, komunitas, sahabat dan keluarga. Mengobrol dan bertukar fikiran membuat ibu hamil menjadi tenang dan lebih percaya diri.
  • Banyak melakukan hal-hal yang positif seperti ikut berbagai kegiatan, seminar, membaca buku, bahkan melakukan hobi.
http://lialathifa.blogspot.com/2016/08/hati-hati-stress-saat-hamil-bisa.html

  • Rajin beribadah dan membaca kitab Al Quran. Selalu bersangka baik dan bertawakal kepada Ilahi.
  • Menjaga kebersihan diri dengan mandi, body massage, luluran, sikat gigi.
  • Mengatur pola makan dan mengkonsumsi makanan yang bergizi. Kaya zat besi dan asam folat untuk mencegah anemia, kalsium untuk pembentukan tulang dan gigi, makanan kaya serat agar tidak sembelit.
  • Rutin minum air putih, jus, susu, supaya tidak dehidrasi.
  • Melakukan olahraga secara teratur agar sirkulasi oksigen dalam tubuh menjadi baik. 
  • Rajin jalan pagi setiap hari cukup membuat ibu hamil menjadi lebih sehat dan staminanya terjaga. Keistimewaan lainnya membuat ibu hamil jadi lebih mudah melahirkan nanti.
Buatlah catatan persiapan dan kebutuhan saat kelahiran agar tidak kaget. Seperti:
  • biaya persalinan, mau di rumah sakit atau di bidan.
  • Kebutuhan pasca melahirkan seperti baju ibu menyusui, madu, alat mandi, handuk, pembalut, pakaian dalam, kain, pendil untuk plasenta, dan lain-lain.
Untuk bayi lahir juga persiapkan, seperti:
  • Baju dan celana pendek
  • Selimut, bedong, sarung tangan dan kaki
  • Handuk bayi
  • Popok bayi.


Memilih Popok Bayi, Solusi Hindari Stress.

Bu, bayi baru lahir biasanya masih sering kali mengeluarkan kotoran hijau (bawaan kotoran janin) dan selalu pipis tiada henti. Sebentar-bentar pup dan pipis.

Nah, sebaiknya siapkan popok anti bocor ukuran newborn dan berbahan lembut, agar ibu tidak terlalu bete mengurus hal ini.

Habis melahirkan itu lelahnya minta ampun, ditambah harus menyusui, masih nyeri, begadang, dan dengar tangisan bayi. 

Pada kesempatan ini, ibu Stella selaku Brand Manager SweetyGold memperkenalkan popok sekali pakai produksi PT. Softex Indonesia, Tangerang, yang mempunyai teknologi baru, Diamond Layer.


Teknologi permukaan popok berbentuk 3D diamond yang berfungsi mendistribusikan cairan pada segala arah.

Jadi cairan tidak ngumpul pada satu tempat saja. Sehingga dapat menyerap ekstra cepat dan mencegah kelembaban kulit bayi. 

Permukaannya tetap kering, apalagi popok terbuat dari bahan super lembut dan bersirkulasi udara.

http://lialathifa.blogspot.com/2016/08/hati-hati-stress-saat-hamil-bisa.html

Terdiri dari:
Non Woven 17%, Absorbent Core 67.8%, Tissue 3.9%, Backsheet 3.9%, Elastic 0.2%, Mechanical Fastening Tape 2.2%, Glue 3.8%, Fluted 0.5%. 

Sudah terdaftar KEMENKES RI PKD 20402310233 dan diakui oleh ahli dermotologi Australia.

Kebetulan baby Syadid sudah mencoba menggunakan Sweety ComfortGold Luxurious Touch tipe perekat. Ukuran M untuk bayi dengan berat badan 5-10 kg. Popok lembut clothlike bergambar Hello Kitty dan Dear Daniel ini memang benar-benar beda. Tidak membuat iritasi dan ruam popok. Bobonya juga tenang deh.

http://lialathifa.blogspot.com/2016/08/hati-hati-stress-saat-hamil-bisa.html

Keunggulan lainnya adalah:
  • Designnya tipis dan nyaman dipakai bayi, gak bikin gendut kaya badut.
  • Karetnya juga elastis dan lembut di pinggang, lebih fit, sehingga tidak menimbulkan bekas merah
  • Perlindungan khusus 360° Leak Guard Protection, dirancang agar mengurangi bocor di sekeliling popok.
  • Perekatnya lembut dan dapat ditempel lepas berulang kali

Artis Titi Kamal juga berbagi pengalamannya mengurus anaknya yang bernama Juna. Sejak Juna lahir, Titi sudah memakaikan popok Sweety hingga sekarang. Dia mempercayakan Sweety untuk membantu mengurangi kekhawatirannya terhadap iritasi kulit Juna saat memakai popok ketika bermain. Juna itu anak yang aktif.



Tertarik pakai Sweety juga, bu?
Jangan lupa, jika menemukan kupon di dalam paket popok, kumpulkan dan dapatkan poin untuk bergabung di Sweety Parent Academy.

Di sana kita dapat menemukan berbagai informasi seputar kehamilan, kesehatan dan perawatan bayi. Kita pun bisa memenangkan hadiah ke Amerika.

http://lialathifa.blogspot.com/2016/08/hati-hati-stress-saat-hamil-bisa.html
kumpulkan kode kuponnya

Siapa nih ibu-ibu yang sudah ikutan beli dan bergabung?
Good luck ya, promonya diperpanjang lho. Lumayan kalau menang, bisa buat obat                                         stress.


Pijat Hamil Bisa Mengurangi Stress

Semakin lengkap ketika datang mbak Wulan dari Mom n Jo Spa menjelaskan cara memijat diri sendiri. Kondisi ini diajari agar ibu sedang pegal, kram, dan nyeri badan saat hamil bisa mengatasinya sendiri, sebagai pertolongan pertama.

http://lialathifa.blogspot.com/2016/08/hati-hati-stress-saat-hamil-bisa.html


Tekhnik yang diterapkan antara lain:

1. TTM (telunjuk, tengah, manis)

Bentuklah kedua jari tangan menjadi telunjuk, tengah, manis. Lalu letakkan di area dahi dan kening untuk sakit kelapa. Dilanjutkan daerah pipi dan dagu, pijat memutar menuju belakang telinga. Enak banget, mata ngantuk jadi berbinar lagi.

2. Sakit Punggung dan Pinggang

Masih menggunakan jari TTM, usaplah pinggang bagian belakang perlahan menuju arah ke atas. Lalu lakukan pukul-pukul manja pada bagian bahu dan tangan, agar pegal berkurang.

3. Pijat Perut

Lakukan usapan I love you di perut.

I = usap pinggir perut kiri, dari atas ke bawah
Love = usap mengelilingi lingkaran perut, dari bawah terus ke atas, lalu ke bawah lagi, searah jarum jam.
You = usap pinggir perut kanan, dari bawah ke atas

Again..again..
Ulangi lagi sampai janin di perut terasa tenang.

4. Kram kaki

Beuuh, memang ya kalau sudah keram kaki, cuma bisanya teriak-teriak manggil suami meminta tolong dipijati agar kaki gak kaku mendadak.

Tapi bagaimana kalau sedang tidak ada suami atau keluarga? Tenang, solusinya adalah:
  1. ambil kain panjang, luruskan kedua kaki (bisa duduk di lantai atau kursi), 
  2. lalu kaitkan kain panjang di ujung jari kaki, dan tarik kain ke arah kita agar telapak kaki sedikit mengangkat. 
  3. Betis akan terasa sedikit ngilu, tetapi setelah dilepaskan, keram akan terasa berkurang. 
  4. Ulangi sampai keram hilang.
http://lialathifa.blogspot.com/2016/08/hati-hati-stress-saat-hamil-bisa.html
cara bebas keram kaki

Kami semua ikut memperagakannya bersama. Asyik juga bisa pijat-pijat sendiri. Lumayan bisa testimoni mengurangi pusing.

Nah, kalau mau lebih enak, reservasi aja ke Mom n Jo untuk daftar dan merasakan sensasi pijat hamil, pijat sehabis melahirkan dan spa di sana. Untuk bayi bisa  mencoba paket baby spa.

[Baca reviewku: Sensasi Baby Spa di Mom n Jo]

Tepat pukul 13.00 acara talkshow selesai dengan sesi foto bersama dan makan siang. Betapa senangnya kami, sudah mendapat ilmu, bertemu teman baru, makan siang seru, dan mendapat oleh-oleh lucu.

Semoga ibu-ibu sudah gak stress lagi yaa, kasian dede bayinya.
Boleh diShare jika tulisanku bermanfaat.

Salam...



                                                                                                                                                                          

03 August 2016

Sensasi Baby Spa di Mom n Jo


Dream come true, baby Syadid bisa merasakan sensasi Baby Spa di Mom n Jo. Kami mendapat jadwal pada pukul 12.00 siang. Sebelumnya, kita harus reservasi terlebih dahulu. Janjian gitu deh, gak bisa mendadak datang sesuka hati. Menurutku lebih enak sih, jadi teratur. Gak mau kan bete karena harus menunggu antrian karena kita datang tiba-tiba. Mom n Jo gitu lho, gak pernah sepi peminatnya.

http://lialathifa.blogspot.com/2016/08/sensasi-baby-spa-di-mom-n-jo.html

Sebagai mamak pecinta commuterline, jarak antara Bojong Gede - Jl. Darmawangsa, Jakarta Selatan cukup satu seperempat jam saja ditempuh. Sambil jalan-jalan. Turun di stasiun Duren Kalibata, dilanjutkan naik ojek online. Ojeknya ngepot, untunglah Syadid tipe bayi anteng kalo sudah digendong babywrap. Wut, wut, wut, alhamdulillah tepat waktu.


Sensasi Lil Swim and Baby Massage

Tiba di Mom n Jo, Baby Syadid terbangun. Dia senang banget berada di ruang tunggu. Nuansanya adem, bercahaya temaram dan penuh aneka pernak pernik cantik. Bahkan ketika ditimbang dan diukur suhu tubuhnya, dia ketawa-tawa gembira.

http://lialathifa.blogspot.com/2016/08/sensasi-baby-spa-di-mom-n-jo.html


Di dalam ruangan spa pun dia masih cengar cengir senang karena diberi mainan. Sambil menunggu air hangat di kolam kecil siap, mbak Maya yang bertugas ramah mengajak Syadid pemanasan. Kaki Syadid digowes-gowes. Tangannya dinaik turun, direntangkan, kepalanya ditengak tengok kanan kiri. Selesai pemanasan, Syadid tetap senang memencat-mencet piano mainan.

http://lialathifa.blogspot.com/2016/08/sensasi-baby-spa-di-mom-n-jo.html

"Bu, silahkan dicek, apakah hangatnya air cukup segini untuk Syadid?", tanya mbak Maya.

Tanganku mengukur panasnya air. "Oke, cukup mbak."

Saatnya Syadid masuk ke dalam kolam. Eh, mendadak kacau, aku lupa dia tidak suka dengan ban neckring di lehernya. Ahh, Syadid nangis. Dia gak bebas main bola-bola disitu. Kakinya tidak mau mengayuh.

http://lialathifa.blogspot.com/2016/08/sensasi-baby-spa-di-mom-n-jo.html

Beruntung, ban neckring bisa diganti dengan ban di pinggang. Acara berenang di kolam bisa diteruskan meskipun dia jadi gak pede, tetap menggapai-gapai mencari tanganku, minta pegangan tangan. Syadid main drama..

http://lialathifa.blogspot.com/2016/08/sensasi-baby-spa-di-mom-n-jo.html

Sekitar 10 menit berlalu, Syadid makin gak nyaman. Oh, sayang sekali, acara Lil Swim ini sebenarnya memakan waktu 20 menit, tapi karena Syadid udah gak suka, jadi segera diangkat dan dibungkus handuk oleh terapis.

Selesai badan dikeringkan, Syadid menikmati pijatan lembut menggunakan minyak biji anggur. Minyak ini aman, tidak menyebabkan iritasi kulit bayi yang masih sensitif.

http://lialathifa.blogspot.com/2016/08/sensasi-baby-spa-di-mom-n-jo.html

Waktu pijat memakan waktu 40 menit. Dimulai dari kaki kanan, kemudian kaki kiri. Mulai pangkal paha hingga jari kaki. Dilanjutkan tangan kanan dan kiri, mulai dari bahu hingga jari jemari. Punggung, perut, dan dada pun dipijat. Termasuk wajah dan usapan kepala. Syadid ternyata lebih suka dipijat daripada berenang tadi.

http://lialathifa.blogspot.com/2016/08/sensasi-baby-spa-di-mom-n-jo.html

Ahhh, bunda jadi kepengen. Liatnya jadi ngantuk. Tapi mana bisa ikutan, namanya bayi mana bisa duduk manis berlama-lama di matras, dia malah merangkak ke sana kemari, tertarik dengan mainan yang ada.

Bahkan sempat-sempatnya menyusu sambil dipijat dan sesekali makan biskuit dan mengemut jeruk bekal yang kami bawa dari rumah. Wah seru dan rame deh tingkahnya. Untung mbak Maya sigap dan ramah, memaklumi tingkah bayi Syadid.


Manfaat Lil Swim and Baby Massage

Ketika saya bertanya seputar manfat baby spa ini, mbak Maya menjelaskan manfaatnya,

1. Lil Swim berguna untuk:

  • melatih koordinasi gerak tangan dan kaki, baik untuk kerja otak,
  • membuat anak lebih percaya diri, 
  • badan menjadi segar karena terkena air hangat.

2. Pijatan berguna untuk:

  • meregangkan otot yang tegang, sehingga menjadi rileks
  • menghilangkan stress
  • menghilangkan masuk angin
  • membuat anak jadi tidur nyenyak

Dengan paket spa dan pijat selama 1 jam ini, treatment dikenakan biaya sebesar Rp. 275,000 (mungkin akan berubah sewaktu-waktu). Selesai dipijat-pijit, Syadid segera berganti pakaian.

Kesempatan kami sudah selesai. Aku segera melaksanakan sholat zuhur di dalam musholla mungil yang tersedia disana, bermain sebentar di ruang tunggu, dan menyusui Syadid hingga dia tertidur pulas dalam gendongan.

http://lialathifa.blogspot.com/2016/08/sensasi-baby-spa-di-mom-n-jo.html



Fasilitas dan Pelayanan di Mom n Jo

Mom n Jo bukan hanya melayani treatment untuk bayi saja ya, bu. Fasilitas yang disediakan bisa untuk anak-anak, ibu hamil, pasca melahirkan, dan ibu menyusui. Sesuai dengan mottonya "Happy Pregnancy, Healthy Baby", Mom n Jo menjadi pelopor mom, baby, and kids center.

Berdedikasi 10 tahun, sudah diakui melalui beberapa penghargaan. Tak perlu khawatir mempercayakan perawatan kepada Mom n Jo, karena sudah mengantongi sertifikat apma dan asosiasi dari Amerika.


Didukung dengan beberapa ruangan khusus bayi/anak, khusus ibu hamil atau menyusui, ada juga ruang gabung antara ibu dan anak, bahkan pasangan juga boleh.

Fasilitas yang mewah dan nyaman membuat bayi dan ibu bisa menjadi rileks sehabis dipijat. Mainan dan tayangan televisi di ruang bayi dan anak membuat anak-anak jadi senang.

Pelayanannya banyak, sesuai keinginan anda, berupa:

a. Bayi: disediakan paket lil swim, massage, dan atau tambahan start jump. Bisa juga gabung dengan mama dalam satu ruangan untuk bersama-sama merasakan treatment.

b. Kids: disediakan mandi coklat, menicure, pedicure, pediatric, dan perawatan wajah.

c. Ibu hamil: pre baby bliss masaage, paket pamper me, beautiful mom, glowing mom, mommy TLC

d. Pasca melahirkan/menyusui: disediakan treatmen setelah melahirkan, perawatan payudara, pijat sesar, bodyscrub, dan lain-lain

e. Paket Him n Her, anda bisa melakukan treatmen bersama suami. Asyik ya?

Jika anda membaca tulisan ini dan ingin segera menikmati pelayanannya, segera reservasi dulu ya!

Dan jangan lupa bawa voucher seperti dibawah ini, jika anda memilikinya, lumayan bisa nambahin selisih biayanya.

http://lialathifa.blogspot.com/2016/08/sensasi-baby-spa-di-mom-n-jo.html

Mom n Jo tersebar di beberapa kota seperti:

  • Jabotabek (jl. Darmawangsa, FX Lifestyle, Tanjung Duren, Rawamangun, Kalimalang, Kemayoran, PIK, Kelapa Gading, Gading Serpong, BSD City, Bintaro, Cibubur, Bekasi)
  • Jawa: Bandung, Cirebon, Surabaya
  • Bali, Medan, Makasar, Pangkal Pinang, Balikpapan, Batam.

atau bisa mengecek via online di:
facebook: mom n jo spa
twitter: @momnjospa
Instagram: @momnjo
Youtube: momnjochannel


Tips:

Bu, baby itu memang moody ya. Kita sangka dia akan senang dengan baby spa, ternyata belum tentu mereka siap. Sebaiknya lakukan persiapan sebagai berikut:
  1. Seperti Syadid yang mendadak gak suka berenang. Sebaiknya jangan langsung dicemplungin, tapi dikenalin dulu, dicipak-cipuk airnya, sampai bayi siap baru deh byurr.. Bayi Syadid memang baru kali ini ke kolam baby spa. Kalau main air di bak mandi mah memang jagonya, hehe..
  2. Sebaiknya bayi sudah dalam keadaan kenyang dan tidak mengantuk. Karena kalau lapar, bisa menyebabkan masuk angin. Jika dia mengantuk lebih baik tak usah minta paket lil swim. Perawatan massage saja. Disusui sambil dipijat boleh kok, malah mungkin membuat dia makin nyaman.
  3. Bawa bekal makanan dan minuman, popok serta pakaian ganti.
  4. Mumpung lagi ada promo di Bulan Agustus nih, yuk ah, cuuuss..
http://lialathifa.blogspot.com/2016/08/sensasi-baby-spa-di-mom-n-jo.html

Sensasi spa di Mom n Jo memang sensasional.

                                                                        

30 July 2016

Meraih 500 Juta Bersama Bekal Masa Depan Morinaga Chil-Go!


Meraih 500 Juta Bersama Bekal Masa Depan Morinaga Chil-Go! bisa menjadi kenyataan jika anda simak caranya di sini.
Klik dulu video ini ya!


Setelah menonton, apa pendapat ayah atau bunda?

Aku pun sama, ketar-ketir saat memandangi Selma berlari-lari kecil menuju kelasnya, memikirkan dirinya kelak di masa depan.

Apakah aku dan suami masih bisa mendukung bekal perjalanan hidupnya hingga mencapai cita-cita kelak??

Cita-cita Selma selalu berubah, tidak seperti kakaknya yang sudah mantap ingin jadi masinis. Hari ini Selma bilang dia mau jadi dokter, besoknya bilang mau jadi suster.

Atau mau jadi bunda aja, jualan sambil ngurus dede bayi. Eh, tau-tau bilang mau jadi orang kaya punya uang banyak, hahaha... *itu sih cita-cita emakmu juga nak.


Menuju cita-cita dan masa depan, jiwa dan raga anak hebat harus dibekali dengan baik.

Layaknya para bujang hendak merantau, pasti mamak-mamak akan sibuk membekali sangu dan petuah bijak agar dapat digunakan dalam menjalani hari-hari.


Bekal masa depan apa yang perlu disiapkan?

Jujur, terfikir pertama kali tentang bekal masa depan adalah uang pendidikan yang banyak, biaya pendidikan formal maupun informal itu tidak murah.

Pingin menabung dana asuransi pendidikan untuk persiapan sekolah hingga kuliah. Tapi belum bisa menyisihkan banyak, karena masih banyak keperluan yang juga harus diproritaskan. 

Pesimis?

Tidak, aku yakin masih banyak jalan. Kita menghibur diri deh, bahwa bekal masa depan bukan saja biaya, tetapi asupan bergizi, akhlak spiritual, bahasa, kreatifitas, dan pola pikir.

Semua itu bekal penting untuk setiap anak di dunia generasi platinum. Penting didukung supaya selalu sehat dan tidak sesat di jalan. Ya, gaaak? *butuh pendukung.

http://lialathifa.blogspot.com/2016/07/meraih-500-juta-bersama-bekal-masa.html

Hei.. hei.. kabar gembira...!
Ada program yang mendukung kekhawatiran kita ini.

Morinaga Chil-Go! membuat program Bekal Masa Depan (BMD).

Tujuannya: mengajak ayah bunda  dapat membantu stimulasi si kecil melalui ide-ide kreatif dan mencari tips cara mendidik anak. Morinaga Chil-Go! menampung aspirasi orangtua membagikan ide baiknya dengan menyediakan hadiah dana asuransi.

Artis Gisella Anastasya juga ikut mengajak para orangtua untuk bergabung dalam program ini, melalui Instagramnya @Gisel_la.

Jadi kaget bin senang waktu tahu Instagramku @lia_lathifa termasuk yang ikut dimentionnnya. Tumben, jadi merasa tersanjung sekaligus tertantang, hihi..

http://lialathifa.blogspot.com/2016/07/meraih-500-juta-bersama-bekal-masa.html

Hadiahnya bikin ngiler mamak macamku ini, yang masih bermimpi bisa memberikan uang pendidikan yang banyak untuk anak-anak.

Hadiah utama disediakan 500 juta, 300 juta, dan 200 juta. Ayoyoooyy...

Total hadiah 3 milyar dana asuransi dan ribuan hadiah hiburan, berupa voucher belanja, susu Morinaga Chil-Go!, tempat bekal makanan ekslusif, dan tiket e-voucher Jungleland. Ckckck.. mantap bangeeet.


Temukan dan dukung kecerdasan anak sejak dini sebagai bekal masa depan.

Sebelum mengikut program BMD ini, kita harus mengetahui karakter anak-anak. Mereka menonjol dan dominan di bidang apa saja?

Untuk mengetahui kecerdasan majemuk yang menonjol pada anak kita, coba deh searching informasinya lebih dulu di www.morinagamiplayplan.com.

Dan menurut psikolog Universitas Harvard, Dr. Howard Gardner, menyatakan ada 8 (delapan) kecerdasan majemuk yang dapat dikembangkan, yaitu:
  1. Kecerdasan Linguistik, 
  2. Kecerdasan Logika Matematika
  3. Kecerdasan Visual Spasial
  4. Kecerdasan Kinestetik
  5. Kecerdasan Musikal
  6. Kecerdasan Intrapersonal
  7. Kecerdasan Interpersonal
  8. dan Kecerdasan Naturalis

So, indikasi kecerdasan tidak hanya dilihat dari satu sisi saja. Bukan hanya cerdas akademis, baca tulis hitung saja. Tetapi mencakup banyak hal terutama dalam kehidupan sehari-hari.

Ini diistilahkan sebagai Kecerdasan Majemuk atau Multiple Intelligence yang perlu diasah dan distimulasi melalui kegiatan anak agar mereka siap menjadi generasi platinum.

Termasuk Selma.

Dia itu sangat lincah, selalu bergerak aktif, kreatif, dan senang menggambar. Sejak kecil jika melihat benda apapun yang menarik perhatiannya selalu ingin dia pegang, ngotot meski pun harus memanjat.

Di rumah, hampir seluruh tembok jadi tempat coretannya. Bosan menggambar di kertas, lanjut ke tembok, kursi, bahkan di sprei.

Syukurlah, sejak masuk TK, Selma mulai terarah dan disiplin, semakin menghabiskan waktu dengan buku bergambar dan selalu ada ide pada benda-benda yang ada untuk dijadikan mainan hasil imajinasi dan buatan dirinya sendiri.

mainan buatan Selma

Jika diperhatikan, karakter dan kecerdasan majemuk yang menonjol pada dirinya adalah VISUAL SPASIAL, didukung dengan kecerdasan KINESTETIK, dan INTRAPERSONAL. Ciri-cirinya sangat jelas. Dia mudah belajar dengan melihat, menyentuh, dan mengungkapkan emosinya melalui gambar dan benda.

Untuk mengembangkan hal ini, aku selalu mengajaknya bermain peran melalui boneka dan membuat karya dari barang-barang di sekitar rumah yang sudah tak terpakai lagi. Agar imajinasi dan kreatifitas tangannya tersalurkan dengan baik.


Stimulasi apa yang cocok untuk mendukung kecerdasan majemuknya?

Kali ini kami membuat DIY (do it yourself) berupa "Kasur Boneka dan Lemarinya". Terbuat dari kardus bekas, kaos bekas, pita bekas parcel, botol bekas Morinaga Chil-Go! dan kertas. Ditunjang dengan alat gunting, lem, dan spidol. Permainan ini cocok mendukung kecerdasan visual spasial dan kinestetik, juga intrapersonalnya.

http://lialathifa.blogspot.com/2016/07/meraih-500-juta-bersama-bekal-masa.html
main yuk!

Tujuannya agar dia dapat bermain sambil belajar;
  • Dapat berkreasi dengan menempel, menghias, dan menggambar pada pola mainan. 
  • Mengenal bentuk geometrik persegi panjang.
  • Dapat melihat konsep pembuatan kasur dan lemari yang mudah, 
  • Mengenal tata ruang tidur yang asik, 
  • Bertanggung jawab dengan barang yang sudah dibuatnya
  • Yang paling penting, sambil dikenalkan dunia wiraswasta bahwa kasur dan lemari dapat dijual dan jadilah pengusaha, atau arsitek, atau mungkin pemilik sebuah hotel. Wow, kan?!

Selma sangat suka. Sepulang sekolah, dia selalu mengajakku maupun temannya bermain boneka bernuansa kamar tidur. Dia sering merombak tata ruang sesuka hati, pindah sana sini. Seru deh, seperti imajinasi aku waktu kecil dulu.

Bagaimana cara membuatnya?

Gampang kok, tidak terlalu rumit, meskipun dalam membuatnya anak harus didampingi. Tonton dulu video singkatnya di bawah ini:



a.  KASUR BONEKA

Bahan-bahannya, yaitu:
- 1 buah Kardus susu bekas ukuran besar untuk kasur
- 1 buah kardus kecil (pakai kardus bekas bubur bayi)
- 1 helai kaos tak terpakai
- 4 buah botol Morinaga Chil-Go! bekas, potong menjadi dua bagian dan ambil bawahnya
- 1/2 meter Pita
- Gunting
- Lem tembak
- Lem kertas/lakban

Cara membuatnya:
1. Siapkan kardus besar dan kecil. Gabungkan keduanya menggunakan lem kertas atau lakban. Kardus bekas digunakan sebagai kasur, sedangkan kardus kecil digunakan sebagai sandaran kasur.

2. Lalu alasi semua kasur dengan kaos sampai tertutup. Tempel dengan lem tembak agar tak mudah lepas. Pastikan setiap sudut kasur tertutup dengan sempurna hingga terbentuk sebuah kasur yang nyaman.

3. Tempelkan pita di sekeliling kasur.

4. Balikkan kasur agar bagian bawah terlihat. Lalu tempelkan keempat kaki bekas botol Morinaga Chil-Go! satu persatu pada setiap ujung bawah kasur.




b. LEMARI BONEKA

Bahan-bahannya: 
- 1 buah kardus kecil (saya pakai kardus bekas bubur bayi)
- 1 lembar kertas HVS
- Spidol
- Lem kertas
http://lialathifa.blogspot.com/2016/07/meraih-500-juta-bersama-bekal-masa.html


Cara membuatnya:
1. Siapkan kardus, bungkus seperti kado dengan kertas HVS. Rekatkan dengan lem
2. Gambar kotak dan garis, seperti ada dua buah laci dan pintu.



Cara bermain kasur boneka dan lemari:
Susunlah seperti sebuah kamar yang terdapat kasur dan lemari. Senang sekali Selma bermain boneka menggunakan alat peraga tersebut. 

Selamat mencoba.


Punya ide lain?
Jangan disimpan sendiri. Masukan idemu di Program Bekal Masa Depan (BMD) Morinaga Chil-Go!

Ayo, kunjungi www.bekalmasadepan.com


Alhamdulillah, aku sudah ikutan. Ide membuat boneka dan lemarinya itu sudah aku kirimkan. Semoga berhasil menjadi pemenang, aamiin.

Cara selanjutnya, adalah:

1. DAPATKAN KODE UNIK.

a. Kode unik ini PENTING!
Awalnya aku membeli 6 (enam) botol susu Morinaga Chil-Go! di Indomaret. Struknya disimpan untuk dikirimkan bersama amplop khusus. Amplop bisa kita dapat dengan mendownlodnya di web.

http://lialathifa.blogspot.com/2016/07/meraih-500-juta-bersama-bekal-masa.html
6 botol Chil-Go!, struk, dan amplop

b. Kertas bagian dalam diisi data nama orangtua, nama anak, usia anak, alamat, no. telepon, email. Lalu lipat membentuk amplop. Masukkan struk.

Dan kirimkan melalui kantor pos ke alamat: PT. Bounche Indonesia, Thamrin City Office Park.

Bingung? Tonton saja videonya, biar jelas.



c. Jika sudah dikirim, tunggu saja sampai kita dapatkan KODE UNIK melalui email atau SMS.
http://lialathifa.blogspot.com/2016/07/meraih-500-juta-bersama-bekal-masa.html


2. DAFTAR/LOGIN dan MENGISI DATA DIRI 

a. Biar gampang dan gak lupa password, aku mendaftar melalui Facebook. Jadi kalau mau login, tinggal klik aja.

http://lialathifa.blogspot.com/2016/07/meraih-500-juta-bersama-bekal-masa.html


b. Di dalam website, kita juga diminta mengisi data sendiri dan data Selma

c. Mengisi kode unik. Kalau belum punya, silahkan lakukan seperti cara diatas ya.

d. Pilih salah satu kecerdasan si kecil yang paling sesuai. Selma kupilihkan Kecerdasan Visual Spasial.


3. MENULIS CERITA, UPLOAD FOTO ATAU VIDEO

a. Buatlah judul semenarik mungkin. Minimal 2 kata atau maksimal 120 karakter.

b. Isi usia anak yang cocok dengan ide stimulasi kita.

c. Ceritakan apa tujuan dan yang kita lakukan untuk mencapainya. Juga kapan waktu dan dimana tempat menstimulasi kecerdasan itu.


d. Tambahkan foto atau URL video dari youtube untuk mendukung materi cerita. Agar pembaca yang lain dapat memahami konsep cerita.


4. SUBMIT DAN KIRIMKAN

Jika sudah merasa oke dan puas, silahkan SUBMIT dan kirim. Jangan terburu-buru klik kirim kalau masih banyak ide atau revisi. Karena kalau sudah terkirim, tidak dapat diubah lagi. Sayang kan?

Sebaiknya, kalau masih mau diedit, save draft aja dulu. Sampai betul-betul puas kirim ide, baru kirim lagi ya.


5. SHARE IDE STIMULASI KE MEDIA SOSIAL 

Kalau sudah terkirim, ayo sharing kepada teman-teman, saudara, sepupu, melalui media sosial, facebook, twitter, atau instagram. Ajak mereka juga membuat ide agar bermanfaat untuk orangtua lainnya.

Jangan lupa, boleh dimention:
- facebook: Morinaga Platinum
- twitter: @Morinagaid
- instagram: @morinagaplatinum


6. TANDAI TANGGAL PENTING INI!

Supaya tahu jadwalnya, tandai Periode Program BMD ini yuk:

- Periode I (01 JULI 2016) :
Submit sampai tanggal 31 Agustus 2016, akan diinfo pengumuman tanggal 14 September 2016.

- Periode II (01 SEPT 2016) :
Submit mulai tanggal 01 September - 31 Oktober 2016, pengumuman tanggal 14 November 2016.

- Periode III (01 NOV 2016) :
Submit mulai tanggal 1 November - 31 Desember 2016, akan diinfo pengumuman tanggal 31 Januari 2017.

Mumpung jadwalnya masih lama, kirim sebanyak-banyaknya sesuai ide kecerdasan lainnya. Sttt, atau buruan kirim sekarang, 100 pertama peserta yang mengupload ceritanya akan dapat voucher belanja.

Asyiiikk..


Kenapa aku semangat banget ngajak ayah bunda ikutan Program Bekal Masa Depan Chil-Go! ini?

Pertama, karena ada susu cair pertumbuhan Morinaga Chil-Go! ini. Susu steril yang disukai anak-anak (usia golden age) dengan manfaat penting. Dengan menghabiskan sebotol, anak kita sudah mengkonsumsi gizi penting, protein, zink, kalsium, 9 vitamin dan 6 mineral, serta Prebiotik (inulin 1000mg) yang dapat menjaga usus sehat. Si kecil dapat memilih rasa strawberry, coklat, atau vanilla yang lezat.



Morinaga Chil-Go! dengan BPOM RI MD.260809251006 ini produk Kalbe Nutritionals PT. Sanghiang Perkasa, pemegang lisensi dari Morinaga Milk Industry CO.LTD, Japan.


Kalbe Nutritonals sudah 50 tahun dipercaya mengembangkan produk makanan dan minuman yang baik.

Kedua, Program Bekal Masa Depan mengajak kita jadi aktif mencari tahu kecerdasan dan daya tangkap anak-anak dan menstimulasinya. Orangtua jadi ikut berperan mempengaruhi dan mendukung pikiran dan emosi anak melalui bounding dan bermain bersama. Anak-anak pasti bahagia kan bisa main dengan ayah atau bunda.

Ketiga, dengan ikut Program Bekal Masa Depan Morinaga Chil-Go! kita bisa berbagi manfaat kepada orangtua yang lain. Apalagi jika bisa mereka praktekan, wah kita jadi bisa beramal menyebarkan ilmu.

Keempat, hadiahnyaaa muantep yo. Jika aku dan kamu menang, aku yakin semua bisa dimanfaatkan oleh anak-anak di masa depan. Jadi terbantu deh dengan adanya program ini. Mudah-mudahan ya, bismillaah.


Gimana?
Tertarik ikutan?
Yuk, dari sekarang. Kita mulai dukung kecerdasan anak-anak dengan menstimulasi  berbagai ide keren.